seg
Desde la Clausura de los juegos

VI Juegos Paranacionales 2023 - Del 2 al 10 de diciembre

Descarga ahora nuestra app de los juegos. Disponible en

Valle se quedó con cinco de las ocho medallas disputadas en el Judo visual de los Juegos Paranacionales

diciembre 04, 2023
Pereira - Eje Cafetero, 4 de diciembre de 2023. En una destacada actuación en el Coliseo Menor de Pereira, Valle del Cauca se consagró como campeón absoluto en la competencia de Judo Visual de los VI Juegos Paranacionales Eje Cafetero 2023.

Durante los dos días de intensas competencias, los judocas del Valle demostraron su habilidad y determinación, llevándose un total de 9 medallas, incluyendo 5 de oro y 4 de plata.

La tabla de medallería reflejó el dominio de los vallecaucanos, que le tomaron una diferencia de siete oros al segundo clasificado, Cundinamarca, que se posicionó en el segundo lugar, con 2 medallas de oro, 2 de plata y 3 de bronce, mientras que Bogotá se ubicó en el tercer puesto, con 1 oro, 1 plata y 3 bronces. Antioquia y Quindío cerraron el medallero, aunque sin preseas doradas, con lo que se muestra la universalidad y competitividad de los participantes en esta disciplina.

Entre los destacados multimedallistas, Juan Camilo Gómez Acosta fue el máximo protagonista, al obtener tres preseas doradas, tras ganar en las categorías de los 85 kg, Open y equipos. El Valle del Cauca no solo se llevó el título, sino que también dejó su huella con seis judocas destacados que contribuyeron al éxito general del departamento.

El Coliseo Menor fue testigo de enfrentamientos durante los dos días de competencia. En la primera jornada se entregaron un total de 22 medallas, seguidas de 8 medallas adicionales en el segundo día, con as que se cerraron las competencias de Judo Visual en los VI Juegos Paranacionales, que además de la habilidad de los atletas también fue testigo del espíritu deportivo.